Restaurant algérien à Paris 2

Un restaurant algérien à Paris 2 ?

Vous êtes à la recherche d’un restaurant algérien à Paris pour y déguster des plats véritablement issus de la gastronomie algérienne ? Découvrez le restaurant oriental Mama Nissa dans le 2ème arrondissement de Paris.

Vous y goûterez des plats préparés à base de recettes réalisées par de véritables mamas algériennes : une manière de retrouver le vrai goût de la cuisine algérienne à Paris, tout en découvrant peut-être de nouvelles saveurs healthy ?

Manger algérien à Paris

Vous cherchez à manger algérien à Paris pour vous rappeler les saveurs des plats de votre grand-mère ou de votre maman ? Ou vous souhaitez tout simplement trouver un restaurant méditerranéen à Paris qui propose autre chose que les plats marocains les plus connus ?

La cuisine algérienne à Paris !

Mama Nissa vous propose une large palette de plats typiques algériens à Paris, qui respecteront le goût de la tradition dans une version healthy qui n’enlève rien au goût et aux saveurs venues tout droit d’Algérie.

Notre carte de plats faits maison est réalisée à base de produits frais, cuisinés sur place, à Paris, par nos cuisinières algériennes. Elles vous prépareront selon la saisons et leurs envies :

  • Un couscous algérien : le fameux couscous sauce rouge, à base de tomate, de légumes, de viandes et d’épices
  • Le couscous de poisson ou sauce blanche
  • Le couscous kabyle (amakfoul), couscous végétarien
  • La chorba : soupe traditionnelle réalisée à partir de viande de mouton, de légumes, d’herbes aromatiques et d’épices, de maktfah ou de frik
  • La chorba au blé vert
  • La hrira (ou harira) : soupe de légumes moulinés épaissie au levain, au riz ou aux pois cassés
  • Les boureks : feuilletés farcis préparés dans des feuilles de dioul (brick), avec de la viande (boeuf ou poulet) mais aussi du poisson, des crevettes, des épinards…
  • La tchektchouka : une kesra (galette) émiettée dans une sauce à la tomate, à la viande et aux pois chiches.
  • Les tridas ou la rechta algéroise : des pâtes maison à base de semoule fine et de farine
  • La calentica oranaise : calentita ou encore garantita à Alger, c’est une galette moelleuse épaisse à base de farine de pois chiches, un flan, à base de farine de pois chiches.

Tous ces plats, traditionnels ou revisités, sont à déguster dans votre restaurant algérien à Paris 2 : Mama Nissa.

Plats du restaurant oriental Mama Nissa

Pains et desserts algériens à Paris

Que dirait-on d’un restaurant algérien à Paris s’il ne proposait pas de terminer votre repas sur une note sucrée ? Découvrez nos desserts Algériens, de délicieuses spécialités où dominent le miel, la fleur d’oranger et les amandes, les dattes ou les agrumes.

Votre repas servi par notre restaurant algérien au coeur de Paris s’accompagnera de nos pains réalisés à base de semoule ou de farine, avec ou sans levure, secs ou briochés, avec ou sans graines (anis, sésame…).

Herbes et épices algérienne

Chez Mama Nissa, restaurant algérien situé quartier Montorgueil dans le 2ème arrondissement de Paris, vous goûterez des plats respectant les basiques de la cuisine algérienne. Ainsi, vous y dégusterez des recettes utilisant les herbes aromatiques et épices typique de cette cuisine :

  • Basilic
  • Cannelle
  • Clou de girofle
  • Coriandre ou persil
  • Eau de fleur d’oranger
  • Fenouil
  • Laurier
  • Menthe
  • Muscade
  • Paprika
  • Persil
  • Poivre
  • Poivre rouge
  • Safran
  • Sésame
  • Olives

Rendez-vous au 14 rue Mandar dans le 2ème arrondissement de Paris. Toute l’équipe de Mama Nissa a hâte de vous faire découvrir les spécialités de son restaurant algérien, à déguster sur place, à emporter ou en livraison !